Man schickt mir einen Link, um den Verkauf abzuschließen: Was tue ich?

Ein Link, der dich aus der App führt, um zu „zahlen“, ein „Paket zu verfolgen“ oder die „Transaktion zu bestätigen“, ist fast immer ein Phishing-Versuch. Die Seite imitiert eine bekannte Website (eine Bank, einen Kurierdienst, einen Zahlungsdienst, sogar AllEasyWay), um deine Zugangsdaten oder Bankdaten zu stehlen.

  • Öffne keine Links, die dir in der Unterhaltung von einem Fremden gesendet werden.
  • Gib niemals deine Kartennummer, Codes oder Zugangsdaten auf einer Seite ein, die du über einen per Nachricht erhaltenen Link erreichst.
  • Prüfe immer die Adresse: Betrüger verwenden Domainnamen, die fast identisch aussehen, aber leicht verändert sind.

AllEasyWay wird dir niemals einen Zahlungslink im Chat senden. Unsere einzigen Käufe sind die Spotlight- und Premium-Aktionen, die direkt über Apples App Store oder Google Play bezahlt werden – niemals über einen in einer Nachricht erhaltenen Link. Wenn du einen solchen Link erhältst, melde den Absender und lösche die Nachricht.

War dieser Artikel hilfreich?
Brauchst du noch Hilfe?

Unser Team antwortet innerhalb von 48 Std. contact@alleasyway.com

Kontaktiere uns